بوابة العرب 3
مرحبا بك فى هذا المنتدى ونرجو ان ينال اعجابكم ونرجو منكم التسجيل

بوابة العرب 3


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل مربى الجزر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البرنسيسه



عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 04/09/2010
العمر : 53

مُساهمةموضوع: طريقة عمل مربى الجزر   السبت يونيو 25, 2011 4:09 pm

مربى الجزر

المقادير:
*1 كيلو جزر
*1 كيلو سكر
*1 ملعقه كبيره عصير لمون
*أو نصف ملعقه صغيره ملح لمون
* كوب ماء

الطريقة:

-يشطف الجزر وينقع قليلا-ثم يغشل غسيلا جيدا ( يستحسن أن يغسل بفرشاة الخضروات )
-يقطع ويفرى في الكبة ... أو يبشر بالمبشرة
-ثم يضاف له السكر في طبقات متبادلة
5-ويترك مدة ساعتين
-يرفع على النار مع اضافة الماء على نار هادئة حتى يذوب السكر
-تقوى النار حتى يغلي الخليط ويلين الجزر وينضج
-يضاف الليمون وقليل من القرفة وقرنفلة وتغلي المربى من 3-5 دقائق ...
-ثم ترفع من على النار وتعبأ في برطمانات


_________________

 


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل مربى الجزر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بوابة العرب 3 :: قسم عالم حواء :: اكلات مصريه-
انتقل الى: