البرنسيسه
عدد المساهمات : 50 تاريخ التسجيل : 04/09/2010 العمر : 60
| موضوع: طريقة عمل الفريسكا الأربعاء فبراير 02, 2011 12:22 pm | |
| المقادير:
1- 1كيلو دقيق (6 اكواب)2- كوب سكر سنترفيش3- كوب سمن 4- قطعه خميرة فى حجم عين الجمل5- بيضه للوجه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]طريقه التحضير:تدعك الخميرة مع ملعقه سكر+نصف كوب ماء وتترك لتخمريوضع الدقيق والسكر فى وعاء ثم يوضع السمن ويفرك جيدا بأطراف الاصابعوبعد ذلك تعجن بالماء ويضاف اليها الخميرة حتى تصير عجينه لينهثم تترك لتخمر ثم تقطع كرات صغيرة ثم نحضر كرة العجين وتبرم مثل الباتون ساليه ثم تلف بشكل لولبى حول نفسها والمثل مع باقى العجينوتوضع فى صنيه وتترك لتخمر مرة اخرى حتى يتضاعف حجمهاتضرب البيضه مع قليل من الفانيليا ثم يدهن الوجه ويرش بالسمسم او بالسكرالخشنثم تدخل الفرن على نار هادئة حتى يتم نضجها ويحمر وجهها | |
|