البرنسيسه
عدد المساهمات : 50 تاريخ التسجيل : 04/09/2010 العمر : 60
| موضوع: طريقة عمل الفراخ المحشية الأربعاء فبراير 02, 2011 12:58 pm | |
| طريقه عمل الدجاج المحشى بالطريقه المصريه
المقادير
دجاجةملعقةصغيرة ممسوحة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح ) حبتين بطاطس مقطعة شرائحسميكةبصلة مقطعة حلقاتحبتين جزر مقشر ومقطع بالطول إلى نصفينأبرة ، خيط ( لتخييط الدجاجة )
الحشوةبصلة صغيرة مفرومة فرم ناعمكوب مناللحم المفروم ( حوالي 250 غرام ) كوبين من الأرز المصري المغسول ( لا ننقعالأرز بالماء ) ملعقة صغيرة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح ) زيت نباتيمقدار 3 ملاعق طعامكوب وثلاثة أرباع الكوب ماءمغلي
**************
الطريقةأولاً سنقوم بإعداد الحشوة لأنناسنستعملها وهي باردةسنقوم بوضع الزيت في قدر على النار ونقلب به حبة البصلالمفرومة حتى تذبل ثم نضيف إليها اللحم المفروم ونقلبه معها من ثلاث إلى أربع دقائقثم نضيف إليه الملح والفلفل الأسود والقرفة ونقلبه جيداً ثم نتركه على النار مايقارب الـ 10 دقائق مع استمرار التحريك بين الحين والآخرالآن سنضيفإليه الأرز ونحركه جيداًثم نضيف إليه الماء ونحركه قليلاً ثم نتركهإلى أن يغلي مرة أخرى وبعدها نغطي القدر ونتركه إلى أن تجف الماء
( هنانريد فقط أن ينضج الأرز قليلاً وليس نضجاً كاملاً لأنه سيكمل عملية النضج بداخلالدجاجة أثناء شيها بالفرن )
ثم نرفع القدر عن النار ونتركه إلى أنيبردأثناء ذلك سنقوم بغسل الدجاجة جيداً مع أخذ الحذر بعدم قص الأجزاء البارزةمن جلد الدجاجة لأننا سنقوم بعملية التخييط من خلالهاالآن سنخلط القرفة والملحوالفلفل الأسود معاًثم سنقوم بفرك الدجاجة بهم من الداخل والخارجوالآنسنقوم بحشي الدجاجة جيداً بالخليط الذي قمنا بإعداده سابقاً من الداخل وكذلك في بعضالأماكن بين الجلد ( عند الرقبة والأفخاذ ) ثم سنقوم بتخييط الدجاجة من خلال ضمالجلد على بعض وتخييطه بواسطة الأبرة والخيط حتى نقفل جميع الفتحاتثم سنقومبإحضار ورقة سولفان ( قصدير ) تكفي للف الدجاجة ونضع عليها شرائح البطاطس والجزروالبصلثم نأتي بالدجاجة ونضعها فوقهمونلف ورق السولفان جيداًونضعه فيصينية للفرنوثم ندخلها في فرن مسبق التسخين لمدة ساعة ونصفوبعد مرورالوقت نكشف عنها السولفانونشعل عليها الفرن من الأعلى من أجل التحمير لمدةنصف ساعة أو حتى تتحمر الدجاجةبالهنااا والعافيه | |
|